Skip to main content
Rankings - top.tirol - Wirtschaftsnachrichten aus Tirol
Rankings
Unternehmensverzeichnis - top.tirol - Wirtschaftsnachrichten aus Tirol
Unternehmen
Newsletter - top.tirol - Wirtschaftsnachrichten aus Tirol
Newsletter
„Tyrol Skills“-Wettbewerb

Tann-Lehrling gewinnt goldenes Leistungsabzeichen

Alexander Neuhauser, Lehrling im Spar-eigenen Fleischbetrieb Tann brilliert bei „TyrolSkills“ Wettbewerb mit Gold.
„Tyrol Skills“-Wettbewerb

Tann-Lehrling gewinnt goldenes Leistungsabzeichen

Alexander Neuhauser, Lehrling im Spar-eigenen Fleischbetrieb Tann brilliert bei „TyrolSkills“ Wettbewerb mit Gold.

Artikel teilen

Schon das dritte Jahr in Folge regnet es Gold für Tann Wörgl: Fleischverarbeiter-Lehrling Alexander Neuhauser (16) wurde beim „Tyrol Skills“-Wettbewerb der Wirtschaftskammer Tirol mit dem Goldenen Leistungsabzeichen prämiert. Damit führt er die Gold-Serie der Vorjahre für Tann fort: Nach Georg Trattner und Christina Neuhauser, beide aus Langkampfen, überzeugte jetzt Alexander Neuhauser aus Angerberg die Fachjury.

Der Stolz ist Alexander Neuhauser anzusehen: Dank herausausragender Leistungen in Theorie und Praxis holt der Tann-Lehrling das „Goldene Leistungsabzeichen“ im Lehrlingswettbewerbs „Tyrol Skills“. Der Wettbewerb der Wirtschaftskammer Tirol lädt Lehrlinge ein, erworbene Fähigkeiten und Stärken unter Beweis zu stellen. Das „Goldene Leistungsabzeichen“ ist für den 16-Jährigen eine wertvolle Anerkennung von außen und gleichzeitig die Bestätigung, seine Liebe zu Fleisch zum Beruf gemacht zu haben.

Von Klein auf an in Berührung mit Fleisch und Wurst

Alexander Neuhauser hat schon von Kindesbeinen an mit Fleisch- und Wurstspezialitäten zu tun: einerseits durch die elterliche Landwirtschaft, andererseits betreibt sein Vater selbst eine kleine Metzgerei in Angerberg. Alexander, der gern Traktor fährt und Mitglied der Tiroler Jungbauernschaft/Landjugend ist, steht im Tann-Frischfleischbetrieb Wörgl im zweiten Lehrjahr. Als angehender Fleischverarbeiter bringt der 16-Jährige neben Begeisterung für das Produkt Fleisch auch Teamfähigkeit mit. Zentral sind außerdem sauberes Arbeiten und das Einhalten der Hygienevorschriften.

Lehrberuf zur FleischverarbeiterIn ist wertvoll

Bei Tann stehen zwei Lehrberufe zur Auswahl: LebensmitteltechnikerIn und FleischverarbeiterIn. Als Reaktion auf die fantastische Leistung von Tann -Lehrling Alexander Neuhauser betont Patricia Sepetavc, Geschäftsführerin für Spar Tirol und Salzburg: „Es ist fantastisch zu beobachten, dass die Ausbildung zum/zur FleischverarbeiterIn in das Scheinwerferlicht rückt. Dieser Lehrberuf bedeutet Regionalität gepaart mit echtem Handwerk und ist somit wertvoll. Dazu leistet das Tann-Wörgl-Team mit dem maximalen Qualitätsanspruch einen entscheiden-den Beitrag“. Insgesamt bietet Spar als Österreichs größter Lehrlingsausbildner 24 Lehrberufe. Eine Lehre bei Spar bedeutet einen sicheren Job, Prämien, Abwechslung und Aufstiegschancen.

05. Februar 2025 | AutorIn: PM/Spar | Foto: Spar