Skip to main content
Rankings - top.tirol - Wirtschaftsnachrichten aus Tirol
Rankings
Unternehmensverzeichnis - top.tirol - Wirtschaftsnachrichten aus Tirol
Unternehmen
Newsletter - top.tirol - Wirtschaftsnachrichten aus Tirol
Newsletter

Gastronomiefachmann/frau

Berufsfeld: Tourismus/Gastronomie
Ausbildungsdauer: 4 Jahre
Gastronomiefachmann_92206117 - Gastronomiefachmann/frau © Sergey Nivens/shutterstock.com

Gastronomiefachleute sind die Allrounder im Bereich des Gastgewerbes. Sie sind sowohl im Bereich der Küche als auch im Service tätig. Im Bereich der Küche sind sie für die Zubereitung verschiedenster Speisen zuständig. Im Servicebereich arbeiten sie vor allem in Gasträumen oder -gärten gastronomischer Betriebe. Sie erstellen die Speise- und Getränkekarten, dekorieren die Tische, empfangen und bedienen die Gäste und kassieren den Rechnungsbetrag.

WICHTIGE AUSBILDUNGSINHALTE:

  • Gäste empfangen, zu den Tischen begleiten, Bestellungen aufnehmen
  • Speisepläne und Menüfolgen erarbeiten
  • Speisen aller Art vor- und zubereiten, Buffets arrangieren
  • Getränke ausschenken, Speisen und Getränke servieren
  • Räume und Tische vorbereiten und dekorieren
  • Reservierungen und Reklamationen entgegennehmen und behandeln
  • Lebensmittel bestellen, prüfen, lagern

Beitrag teilen: