Skip to main content
Rankings - top.tirol - Wirtschaftsnachrichten aus Tirol
Rankings
Unternehmensverzeichnis - top.tirol - Wirtschaftsnachrichten aus Tirol
Unternehmen
Newsletter - top.tirol - Wirtschaftsnachrichten aus Tirol
Newsletter

Koch/Köchin

Berufsfeld: Tourismus/Gastronomie
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Koch_581291389 - Koch/Köchin © vectorfusionart/shutterstock.com

Sie sorgen dafür, dass anderen das Wasser im Mund zusammen läuft: Köche und Köchinnen arbeiten im Küchen- und Servicebereich von Hotels, Restaurants und Gaststätten. Aber sie kochen nicht nur: sie erarbeiten auch Speisepläne, planen und organisieren den Einkauf der Zutaten und arrangieren (anrichten) die Gerichte appetitlich auf dem Teller. Außerdem sind sie für die Einhaltung der Lebensmittelgesetze und der Hygienevorschriften verantwortlich.

WICHTIGE AUSBILDUNGSINHALTE:

  • Lebensmittel bestellen, prüfen, lagern
  • Speisepläne und Menüfolgen erarbeiten
  • Speisen aller Art vor- und zubereiten, Buffets arrangieren
  • Hilfsmittel wie Messer, Küchengeräte pflegen und sauber halten

Beitrag teilen: