Eingabehilfen öffnen

Skip to main content
Rankings - top.tirol - Wirtschaftsnachrichten aus Tirol
Rankings
Unternehmensverzeichnis - top.tirol - Wirtschaftsnachrichten aus Tirol
Unternehmen
Newsletter - top.tirol - Wirtschaftsnachrichten aus Tirol
Newsletter

KonditorIn (ZuckerbäckerIn)

Berufsfeld: Lebens- und Genussmittel
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Konditor_Zuckerbaecker_1019063860 - KonditorIn (ZuckerbäckerIn) © Ermolaev Alexander/shutterstock.com

Was wäre eine Hochzeit ohne Torte oder ein Sommer ohne Speiseeis? KonditorInnen stellen Torten, Backwaren, Kleingebäck, Pralinen und Speiseeis her. Sie arbeiten mit elektrischen Geräten (Teigrührgeräten, Etagenbacköfen), aber auch händisch, z. B. beim Verzieren und Füllen der Produkte. Kreativität ist gefragt, denn viele Kundinnen und Kunden haben ganz spezielle Wünsche (z. B. bei Hochzeitstorten).

WICHTIGE AUSBILDUNGSINHALTE:

  • Teige und Spezialmassen herstellen
  • Maschinen handhaben und bedienen
  • Backwaren formen, backen und verzieren
  • Speiseeis, Pralinen und Zuckerwaren erzeugen
  • Waren verpacken und lagern

Beitrag teilen: