Skip to main content
Rankings - top.tirol - Wirtschaftsnachrichten aus Tirol
Rankings
Unternehmensverzeichnis - top.tirol - Wirtschaftsnachrichten aus Tirol
Unternehmen
Newsletter - top.tirol - Wirtschaftsnachrichten aus Tirol
Newsletter

Systemgastronomiefachmann /frau

Berufsfeld: Tourismus/Gastronomie
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Systemgastronomiefachmann_249788188 - Systemgastronomiefachmann /frau

„Systemgastronomie“ ist der Sammelbegriff für Fast-Food-Restaurants (Selbstbedienungsrestaurants) und Gastronomieketten, die Schnellgerichte anbieten. Der Aufgabenbereich ist sehr vielfältig: Systemgastronomiefachleute bereiten Speisen zu, nehmen Bestellungen auf, servieren Speisen und Getränke und kassieren. Daneben sind sie für die Einhaltung von Hygienestandards verantwortlich, führen Bestellungen durch, kontrollieren eingegangene Lieferungen und arbeiten bei der Vorbereitung und Durchführung von Werbeaktionen mit.

WICHTIGE AUSBILDUNGSINHALTE:

  • Gäste beraten und bedienen
  • Speisen (meist Fertig- oder Halbfertiggerichte) nach Rezepten zubereiten
  • Produkte präsentieren, an Werbeaktionen mitarbeiten
  • Waren bestellen, Liefertermine überwachen
  • betriebliche Hygienekontrollsysteme umsetzen und anwenden

Beitrag teilen: