Ein innovatives Tiroler Start-up setzt auf Schneidbretter aus Papier und verbindet dabei die Vorteile von Holz und Kunststoff.
Die Gründer, Roland und Armin, stellten sich beim Kochen die Frage: Welches Material eignet sich besser? Holz sieht zwar edel aus, ist aber nicht spülmaschinenfest und aus hygienischen Gründen nicht immer ideal. Kunststoff lässt sich leichter reinigen, ist aber weniger umweltfreundlich.
Nach langer Suche fanden sie die perfekte Lösung: Papier! Aus über 60 Lagen Papier, die in Harz getränkt und unter hohem Druck ausgehärtet werden, entstehen robuste Schneidbretter, die hitzebeständig bis 170°C und spülmaschinengeeignet sind.
Auch die Produktion hat einen regionalen Fokus: Die Schneidbretter werden in einem sozial-ökonomischen Betrieb in Tirol gefertigt. Faire Bedingungen und kurze Lieferketten sind dabei zentral.
Dank ihrer ansprechenden Optik sind die Bretter nicht nur praktisch, sondern auch als Servierplatten und Geschenkideen beliebt.