Traditionelle Tiroler Zutaten, von namhaften SpitzenköchInnen in kulinarische Highlights verwandelt und vor der historischen Kulisse Innsbrucks serviert: Auch dieses Jahr kombiniert der Gourmet-Event Alpinisst wieder Tradition mit Spitzen-Cuisine.
Kommende Woche wird aufgetischt: Bei der vierten Ausgabe des Kulinarik-Events Alpinisst stellen sich dieses Jahr wieder vier HaubenköchInnen hinter den Herd. Vom 6. bis zum 13. Juli servieren sie ihren Gästen clevere kulinarische Kreationen aus traditionellen Lebensmitteln aus der Tiroler Landwirtschaft. Serviert werden die Köstlichkeiten standesgemäß in den Genussräumen am Nebenplatz des Landestheaters vor der fürstlichen Kulisse der Hofburg.
Klingende Namen
Das kulinarische Line-up des Alpinisst-Events kann sich auch dieses Jahr sehen lassen. Insgesamt wird an vier Abenden aufgekocht:
- Am Samstag, dem 06. Juli, gibt sich Josef Mühlmann vom Gannerhof in Osttirol die kulinarische Ehre.
- Der 07. und 08. Juli gehören ganz Stefanie Rieser, die sonst in der Wilderer Gourmetstube am Achensee den Kochlöffel schwingt.
- Am Dienstag und Mittwoch, dem 09. und 10. Juli, ist Peter Fankhauser von Guat’z Essen im Zillertal an der Reihe.
- Zum Grand Finale am 11. und 12. Juli tritt Marco Gatterer an, der normalerweise Gäste im Berggericht in Kitzbühel willkommen heißt.
Zudem sorgt Hafele Catering die ganze Alpinisst-Woche lang für die drei-gängigen Business-Lunch Mittagsmenüs, die jeden Tag von 12:00 bis 13:30 serviert werden.
Noch sind einige wenige Tickets zu haben. Gebucht werden können Tische hier.