Um sich unter den Tourismus-Regionen hervorzutun, besinnt sich das Paznaun auf seine Stärken. Immerhin stehen dort Spitzenköche mit insgesamt 23 Hauben hinter den Herden. Einige von ihnen werden von Juli bis September aufkochen, um auch im Sommer Gäste auf die Berge zu holen.
Unter dem Motto „Kulinarisches Paznaun“ werden vom 5. Juli bis 1. September 2024 sieben Gourmetgerichte auf sieben Berghütten aufgetischt – kreiert von Spitzenköchen der Region in Kooperation mit den Almen.
Der Genussmarkt in Ischgl eröffnet die Veranstaltungsreihe, die bis 2023 als „Kulinarischer Jakobsweg“ stattgefunden hat. Heuer geht es unter neuem Namen bereits in die 15. Runde.
Lokale Lebensmittel
Im Fokus stehen regionale Produkte aus dem Tal. Aus ihnen bereiten die Profis auf den Almen Gourmetgerichte zu, die zu leistbaren Hüttenpreisen angeboten werden. Auf der Speisekarte finden sich etwa „Buttermilch-Hendl“, „Gröstl von Erdäpfel-Nidei und Almferkel“ oder „Asiatische Schweinshaxe mit Spätzle“.
Die diesjährigen Schauplätze sind unter anderem das Almstüberl mit Martin Sieberer, die Heidelberger Hütte mit Patrick Raaß und die Ascher Hütte mit Andreas Spitzer.