Bereits zum achten Mal wird das Gourmet Festival in Fiss ausgetragen. „Das Marent“ wird dabei zur Schaubühne internationaler Sterneköche und Spitzen-Winzer.
Am 22. und 23. November, noch vor dem offiziellen Start in die kommende Wintersaison, findet im Ganzjahreshotel „Das Marent“ das Gourmet Festival statt – heuer bereits zum achten Mal. Initiiert wird es vom Brüderpaar Christian und Alexander Marent. Das kulinarische Gipfeltreffen in Fiss vereint nationale wie internationale Starköche und Spitzen-Winzer.
„Als Ganzjahresbetrieb geht es uns um die Belebung auch der sogenannten Nebensaison. Mit Veranstaltungen wie dieser gelingt eine enorme Aufwertung für die gesamte Region“, so Hotelier und Haubenkoch Christian Marent. Auch die anschließenden Kitchenpartys tragen laut Alexander Marent dazu bei: „Wir sind Gastgeber aus Leidenschaft. Und es sind genau solche Events, die unseren Ort auch abseits des Skibetriebs bekannt machen.“
Gourmetgeladenes Line-Up
Auf dem Speiseplan steht am ersten Abend ein Galamenü von Newcomer Cristóbal Muñoz aus dem spanischen 1-Sterne-Restaurant „Ambivium“. Der Guide Michelin zeichnete ihn 2022 mit dem „Young Chef Award“ aus. Zudem trägt er den Titel „Koch des Jahres“ sowie den „Haute Cuisine Promises Award“.
Andreas Reinke und Lisa Angermann aus dem 1-Sterne-Restaurant „Frieda“ in Leipzig tischen wiederum am zweiten Abend gemeinsam mit Lokalmatador Andreas Senn moderne Gerichte auf. Senn ist im Tiroler Ladis aufgewachsen und 2-Sternekoch im „Senns Restaurant“ in Salzburg.