Mit Spannung wird jedes Jahr der Gault-Millau-Guide erwartet. Nun ist es wieder so weit. Hier sind die Tiroler Spitzenköche und Gastgeber, die dieses Jahr besonders überzeugen konnten:
Newcomer des Jahres
Joachim Jaud – Restaurant 141 by Joachim Jaud in Mieming
Erst im Frühjahr eröffnete Joachim Jaud als Küchenchef das Gourmetrestaurant 141 in Mieming. Nun wurde er bereits zum Newcomer ausgezeichnet. Basis seiner Kreationen ist die österreichische Küche, die er mit japanischen und französischen Einflüssen verbindet.
Service Award
Karl-Heinz Pale – Hospiz Alm in St. Anton
Der Service Award geht an den Sommelier der Hospiz Alm. Karl-Heinz Pale sei nicht nur Weinspezialist, sondern auch herzlicher Gastgeber und vor allem auch Entertainer.
Umwelthaube
Paul Ivić – Tian in Wien
Paul Ivić ist ursprünglich aus Serfaus. Bereits seit Jahren setzt er im vegetarischen Gourmetrestaurant Tian in Wien konsequent auf pflanzenbasierte Küche, die nun mit der Umwelthaube ausgezeichnet wurde.
Future Award Tirol
Natur- und Biohotel Bergzeit in Zöblen im Tannheimertal
Das Natur- und Biohotel Bergzeit vereint nachhaltige Energiegewinnung mit eigenständiger Biolandwirtschaft. Für sein Umweltbewusstsein und Anspruch auf Qualität erhielt der Familienbetrieb mit Geschäftsführer Hermann Sammer den Future Award Tirol.
Neueinstieg
Jagdstube mit Gustav Jantscher in See/Paznaun
Die neu eröffnete Jagdstube im Hotel Bergwiesenglück hat auf Anhieb vier Hauben und 18 Punkte erreicht. Der passionierte Jäger Gustav Jantscher serviert dort hochklassige Wildmenüs.
Titel-Verteidiger
Benjamin Parth – Stüva in Ischgl
Zum dritten Mal in Folge zählt Benjamin Parth mit seinem Gourmetrestaurant Stüva mit fünf Hauben und 19 von 20 möglichen Punkten zu den acht besten Restaurants Österreichs.