Gastro Day sammelt 25.000 Euro für heimische Familien
Gastro Day sammelt 25.000 Euro für heimische Familien
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Auch Pandemiezeiten ändern nichts an der Tatsache, dass es in Tirol Menschen gibt, die unbürokratische Hilfe benötigen. Obwohl der Tiroler Gastro Day als Branchentreff mit karitativer Mission zweimal abgesagt werden musste, bleiben die verantwortlichen Kräfte und UnterstützerInnen ihrer Mission treu. Beeindruckendes Ergebnis: 25.000,- Euro, mit denen Familien aus ganz Tirol unterstützt werden.
Solidarität und Rückhalt. Diese Werte zählen zu den wesentlichen Bestandteilen des Tiroler Gastro Day. Der Branchentreff mit karitativem Gedanken versammelt Jahr für Jahr im November Gastronomen aus ganz Tirol in Gurgl. „Durch die Auswirkungen und Auflagen der Pandemie konnten wir die Veranstaltung jetzt zweimal hintereinander nicht abhalten. Im vergangenen November hatten wir mit den beteiligten Gastro-Partnern schon alles fix und fertig vorbereitet. Und dann kam der Lockdown", berichtet Organisatorin Yvonne Auer. Umso mehr freut sie sich mit ihrer Mitstreiterin Sabrina Sagernik über kreative Aktionen von Gastronomen und Gastro-Partnern, welche die Ziele des Tiroler Gastro Day auch in schwierigen Zeiten fördern.
Rekordsumme erlaufen
Besonders bemerkenswert ist die Initiative eines Ötztalers, der sich sportlich in den Dienst der sozialen Sache stellte. Sein Plan: Einen Marathon zu laufen und dafür Sponsoren zu gewinnen. Nachdem sämtliche offiziellen Veranstaltungen abgesagt wurden, bestritt er die 42,195 km als Solo-Run. Der sportliche Erfolg wird noch getoppt von der erzielten Summe. Mit seinem Einzelrennen lukrierte der Ötztaler insgesamt 14.860,- Euro an Spenden. „Das ist wirklich unglaublich und freut mich ungemein. Er ist den Marathon für den Tiroler Gastro Day gelaufen", zollt Yvonne Auer ihre Anerkennung. Das aktuelle Gesamtergebnis von 25.000,- Euro kam durch die Beiträge weiterer Unterstützer und Initiativen zustande. Die Raiffeisenbank Sölden als langjähriger Gastro-Partner stellt 2.000,- Euro zur Verfügung. Weitere Einnahmen stammen von Tiroler Gastronomen, welche die Gastro-Day-Teilnahmegebühr gespendet haben bzw. aus einer Möbelverkaufsaktion von Ötztal Tourismus.
Herz am rechten Fleck
„Die Tiroler Gastronomen zeigen eindrucksvoll, dass sie das Herz am rechten Fleck haben und selbst in einer für sie schwierigen Zeit an andere Menschen denken und diese unterstützen. Mit der Spendensumme können wir wieder Tiroler Familien schnell und unbürokratisch helfen", erklärt Organisatorin Yvonne Auer. Mit diesem Rückhalt blicken die Verantwortlichen frohgestimmt auf den November 2022. Dann soll die 16. Auflage des Tiroler Gastro Day in Gurgl wieder GastronomInnen aus ganz Tirol im hinteren Ötztal versammeln.
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