Am 12. März 2023 wird auf über 2.000m Seehöhe beim Panorama Restaurant Kreuzjoch gegrillt. Das bekannte deutsche Grillteam „GutGlut“, ein Zusammenschluss von Grillprofis, sorgt beim Ski & BBQ-Event im Skizentrum Schlick 2000 in Fulpmes in Kombination mit besten Pistenbedingungen für ein besonderes Erlebnis. Gemeinsam mit einem unterhaltsamen Rahmenprogramm kommen an diesem Tag nicht nur BBQ-Liebhaber auf ihre Kosten.
„Leidenschaftliche Griller, grillen auch im Winter!“, dachten sich die Veranstalter des Ski & BBQ-Events im Skizentrum Schlick 2000 in Fulpmes. Bestätigt wurden sie vom bekannten deutschen Grillteam "GutGlut". Wer schon immer mal Leckeres vom Grill im Schnee haben wollte, der sollte sich SKI & BBQ am Sonntag, den 12. März 2023 im Skigebiet der Schlick 2000 nicht entgehen lassen. Das erfolgreiche deutsche Grillteam "GutGlut" wird beim Panorama Restaurant Kreuzjoch auf über 2.000 Meter Seehöhe Bestes vom Grill und aus dem Smoker servieren.
Herausforderung vor der Winterkulisse der Kalkkögel
An zwei Grillstationen werden die Teammitglieder drei außergewöhnliche Grillkreationen zubereiten. Dabei dürfte nicht nur das gleichzeitige Bedienen von mehreren Kugelgrillern, einem Gasgrill und einem Smoker herausfordernd werden. Schließlich gilt es neben der kühleren Temperatur auch die Höhenlage von über 2.000 Metern und den damit verbundenen geringeren Sauerstoffgehalt der Luft zu berücksichtigen, der den Garprozess beeinflusst. „Wir haben schon an vielen verschiedenen Orten der Welt gegrillt, in einem Skigebiet, auf 2.000 Metern Seehöhe aber noch nie. Das wird eine Premiere“, gibt Michael Hoffmann, der Teamchef von „GutGlut“ zu.
Serviert werden die Gerichte vom Rind, Lamm und Fisch. Die Verkostungsportionen werden gegen Vorlage von käuflich erworbenen Bons direkt bei der Grillstation ausgegeben, so lange der Vorrat reicht. Für die musikalische Unterhaltung vor Ort sorgen „Miss Lucy & the nice guys“.
Grillteam „GutGlut“
Seit knapp 20 Jahren grillt Teamchef Michael Hoffmann nun schon zusammen mit seinen Hobbyköchen vom Team „GutGlut“, und das sehr erfolgreich. Obwohl keiner von ihnen gelernter Koch oder Gastronom ist, sind sie sechsmaliger deutscher Grillmeister, Vize-Grillweltmeister und Barbecue Champion of the World. Michael Hoffmann ist außerdem mehrmaliger deutscher Grill & BBQ-König.