Eingabehilfen öffnen

Skip to main content
Rankings - top.tirol - Wirtschaftsnachrichten aus Tirol
Rankings
Unternehmensverzeichnis - top.tirol - Wirtschaftsnachrichten aus Tirol
Unternehmen
Newsletter - top.tirol - Wirtschaftsnachrichten aus Tirol
Newsletter
Sterne-Cup und Gastro Ski-WM

Champagne Laurent-Perrier und Ischgl laden ein

Champagne Laurent-Perrier und Ischgl laden zum 25. Sterne-Cup der Köche und zur 14. Ski-WM der Gastronomie.
Sterne-Cup und Gastro Ski-WM

Champagne Laurent-Perrier und Ischgl laden ein

Champagne Laurent-Perrier und Ischgl laden zum 25. Sterne-Cup der Köche und zur 14. Ski-WM der Gastronomie.

Artikel teilen

Das Jubiläum des Sterne-Cups der Köche von Champagne Laurent-Perrier wird am 13. und 14. April 2025 gebührend in Ischgl gefeiert. Seit einem Vierteljahrhundert bringt dieses einzigartige Event Sterneköche und Genießer zusammen. Davor, am 9. und 10. April 2025, treten KöchInnen, KellnerInnen und KollegInnen aus der Gastronomie und Hotellerie in Ischgl beim Riesenslalom gegeneinander an, um bei der 14. Ski-WM der Gastronomie den Weltmeistertitel zu erringen.

Führende Sterneköche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz messen sich gemeinsam mit ihren Ischgler Kollegen der renommierten Hauben-Restaurants von Ischgl beim Skifahren und in der Küche. Am 13. April beginnt die Veranstaltung mit einem zünftigen Hüttenabend, am 14. April geht es auf der Idalp sportlich und kreativ weiter. Der Tag beginnt um 10:30 Uhr mit dem Skirennen der Köche, gefolgt von den Kochduellen um 12:00 Uhr. Bei der Jubiläumsveranstaltung dreht sich alles um die kulinarischen Prüfungen der letzten 25 Jahre und dem Prestige-Cuvée Grand Siècle von Champagne Laurent-Perrier. Eine hochkarätige Jury um TV-Moderator Marcel Reif wird dann das beste Team küren. ZuschauerInnen sind herzlich eingeladen, das Event ab 10:00 Uhr live vor Ort zu erleben.

Folgende Ischgler Gourmetköche sind bei der Veranstaltung dabei:

  • Benjamin Parth, Stüva im Hotel Yscla
  • Martin Sieberer, Paznaunerstube im Hotel Trofana Royal
  • Patrick Raaß, Schlossherrnstube im Schlosshotel
  • Andreas Spitzer, Gourmetrestaurant im Hotel Fliana
  • Raphael Herzog, Lucy Wang

14. Ski-WM der Gastronomie

Bei der 14. Auflage der Ski-WM der Gastronomie am 9. und 10. April treten die TeilnehmerInnen auf der Idalp, auf 2.320 Metern Höhe in den Kategorien „Hoteliers, Gastronomen, KöchInnen, HotelmitarbeiterInnen, KellnerInnen“ sowie „Sommeliers, BarkeeperInnen, WinzerInnen, ZulieferInnen, HotelfachschülerInnen und Gäste“ in zwei Riesenslalom-Durchgängen gegeneinander an. Im Teamwettbewerb können sich z.B. Hotels, Restaurants oder Spezialteams zusammenschließen.

Ein besonderes Highlight: Skifans haben die Möglichkeit, sich von Ex-Skiweltmeister und Weltcupsieger Marc Girardelli wertvolle Profitipps zu holen und gemeinsam mit ihm die Pisten zu erkunden. Rund um die WM zeigt sich die Showküche auf der Ischgl Stage als Kulisse für spannende Präsentationen und Degustationen der Markenpartner. Abschluss und Highlight des sportlichen Wettkampfs ist die Sieger-Party. Die Anmeldung zur Ski-WM ist seit dem 10. Januar 2025 online möglich. Anmeldeschluss ist der 5. April 2025.

Die Initiatoren der beiden Veranstaltungen sind der Tourismusverband Paznaun – Ischgl und Champagne Laurent-Perrier. Die Veranstaltungen werden u.a. von Acqua Panna/S.Pellegrino, Atomic sowie der Silvrettaseilbahn unterstützt.

Weitere Informationen gibt es online, unter sternecup-der-koeche.de und www.ski-wm-der-gastronomie.de.

19. Februar 2025 | AutorIn: PM/TVB Paznaun - Ischgl | Foto: TVB Paznaun - Ischgl

top.tirol Newsletter

Wir informieren Sie kostenlos und wöchentlich über Tirols Wirtschaftsgeschehen