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Falstaff Restaurant-Guide

Stüva als bestes Restaurant Tirols bestätigt

Freuen sich über die Top-Platzierung bei Falstaff 2025: Tirol-Sieger Benjamin Parth (rechts) und sein Sous Chef Markus Thiel.
Falstaff Restaurant-Guide

Stüva als bestes Restaurant Tirols bestätigt

Freuen sich über die Top-Platzierung bei Falstaff 2025: Tirol-Sieger Benjamin Parth (rechts) und sein Sous Chef Markus Thiel.

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Wie bereits in den Vorjahren hat der Falstaff Gourmetclub das Gourmetrestaurant Stüva in Ischgl bei der kürzlichen Präsentation des neuen Restaurant- und Gasthausguides für 2025 zum Tirol-Sieger gekürt. Bundesweit erzielte Benjamin Parth mit 99 von maximal erreichbaren 100 Punkten ex aequo mit sechs weiteren Restaurants den zweiten Platz.

Der 2004 von Wolfgang Rosam gegründete Falstaff Gourmetclub Österreich verzeichnet über 20.000 registrierte Mitglieder, die das ganze Jahr über die besten Restaurants und Gasthäuser der Republik besuchen und als RestaurantkritikerInnen bewerten. Diese Votings bestimmen die Punktevergabe im einmal jährlich erscheinenden Restaurant- & Gasthausguide. Die Präsentation des Guides für 2025 erfolgte am 10. März 2025 im prestigeträchtigen Ambiente des Wiener Rathauses. 
Im Unterschied zu einigen anderen nationalen und internationalen Gourmetkritikern bewertet Falstaff neben der Qualität der Kulinarik (Essen/Kulinarik max. 50 Punkte) auch jene in den folgenden Kategorien: 

  • Service max. 20 Punkte
  • Weinkarte max. 20 Punkte
  • Ambiente max. 10 Punkte

Falstaff bescheinigt dem Gourmetrestaurant Stüva die Höchstbewertung in drei von vier Kategorien

Wie schon im Vorjahr konnte Benjamin Parths Gourmetrestaurant Stüva im familieneigenen 4****S Boutiquehotel Yscla in Ischgl im Bereich Essen die Höchstbewertung von 50/50 Punkten erreichen, ebenso in den Bereichen Weinkarte (20/20) und Ambiente (10/10). Im Bereich Service wurde das Stüva mit 19/20 Punkten bewertet und erzielt somit insgesamt 99 von maximal 100 zu vergebenen Punkten. „Nur das Beste ist gut genug für die exklusive Küche auf internationalem Niveau von Benjamin Parth. Französische Klassik (diese Saucen!) und weltoffene Moderne ziehen sich durch die fokussierten Menüs“, so die aktuelle Falstaff-Bewertung für das Gourmetrestaurant Stüva. Als Tirol-Sieger wird Benjamin Parths exzellenter Küche im Guide eine eigene Seite gewidmet. „Ich freue mich sehr, mit vier Gabeln und 99/100 Punkten von Falstaff erneut zum Bundeslandsieger Tirols und gemeinsam mit weiteren Spitzenrestaurants österreichweit auf den zweiten Platz gewählt worden zu sein. Diese Auszeichnung zeigt, dass unser Restaurant neben der Kulinarik auch in den Bereichen Weinkarte, Ambiente und Service zu den Besten des Landes zählt“, so Benjamin Parth

100-Punkte-Restaurants

Mit 100/100 Punkten hat der Falstaff Restaurant- und Gasthausguide 2025 folgende Restaurants zu den Besten Österreichs gekürt: Das Restaurant Steirereck im Stadtpark und das Restaurant Amador, beide in Wien, das Restaurant Ikarus im Hangar-7 in Salzburg und das Restaurant Landhaus Bacher in Mautern an der Donau (NÖ). 

10. März 2025 | AutorIn: PM/ Gourmetrestaurant Stüva | Foto: Andreas Tischler

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