Skip to main content
11.Juni 2023 | Autor: Region Seefeld
Foto: Region Seefeld

Plateau-Kartoffel

Durch die Implementierung eines Pilotprojekts im Rahmen des SDG12 möchten die Region Seefeld die regionale Entwicklung und nachhaltige landwirtschaftliche Praktiken fördern. Die lokale Kreislaufwirtschaft soll damit noch mehr gestärkt werden und ein innovatives aber alt bewährtes Produkt neu gedacht werden.

Projektbeschreibung

Gemeinsam mit engagierten LandwirtInnen der Region werden rund fünf neue Kartoffelsorten getestet. Ziel ist es, ein innovatives, aber auch altbewährtes Plateauprodukt zu schaffen, bei welchem die Wertschöpfungskette am Hochplateau bleibt. Aktuell noch ein Testanbau – aber wahrscheinlich bald in den Küchen der Region zu finden.

Die ProduzentInnen

  • Wirtseppelerhof, motivierte und innovative Landwirtschaft
  • Gasthaus zur Brücke, Traditionsgasthaus mit innovativer Landwirtschaft
  • Sigis Sauhaufen
  • Kulturhaus Ganghofermuseum
  • Lukas Neuner, Nebenerwerbslandwirt
  • Anton Hiltpolt, Hobbylandwirt

Die Sorten

  • Blaue Anneliese
  • Blue Congo (Blauer Schwede)
  • Heiderot
  • Violetta Pflanzkartoffel
  • Vioeltta Speisekartoffel


Icon-Fill-Newsletter - Plateau-Kartoffel

top.tirol Newsletter

Wir informieren Sie kostenlos und wöchentlich über Tirols Wirtschaftsgeschehen