Skip to main content
Rankings - top.tirol - Wirtschaftsnachrichten aus Tirol
Rankings
Unternehmensverzeichnis - top.tirol - Wirtschaftsnachrichten aus Tirol
Unternehmen
Newsletter - top.tirol - Wirtschaftsnachrichten aus Tirol
Newsletter

biologon

biologon

 Kitzbühel      Industrie    
 Maps

BiologoN Gesellschaft m.b.H.
Genussstraße 1, 6395 Hochfilzen
Tel: +43 5359 24174
Geschäftsführung: Frau Martina Pletzenauer

biologon © biologon
biologon ist ein Tiroler Familienunternehmen, welches sich auf die Herstellung und Veredelung von hochwertigen Lebensmitteln aus kontrolliert biologischem Anbau spezialisiert hat.

Die Bio- Genussmanufaktur in den Kitzbüheler Alpen

Wir sind ein Tiroler Familienunternehmen, welches sich auf die Herstellung und Veredelung von hochwertigen Lebensmitteln aus kontrolliert biologischem Anbau spezialisiert hat. Unsere Kernkompetenz sind schonend per Hand gemischte Müsli und auf traditionelle Weise im Stikkenofen gebackene Crunchies und Granolas.

Unsere Marken:

BioLifestyle – Bioprodukte für Genussmenschen mit Gesundheits- und Umweltbewusstsein!
Die bodenständige Range umfasst Beeren, Cerealien, Crunchy, Energieriegel, Granola, Kinderprodukte, Müsli, Nüsse, Porridge, Trockenfrüchte, Toppings und süße sowie salzige Snacks. Mehr Infos auf www.biolifestyle.at

PeastPerformance – Elevate your game with the power of plants!
Modern interpretierte Bio Sportnahrung mit Zusatznutzen und voller Transparenz in geschmacklich fein abgestimmten Sorten. Mehr Infos auf www.peastperformance.com


Kennzahlen


Meilensteine

  • EU Organic Awards 2024 Finalist category best organic food processing SME
  • EMAS Zertifizierung
  • Start der Produktion der Bio Energieriegel „RELOATBAR“
  • Aktivierung der neuen „Glutenfrei“ Linie
  • Umzug ins neue Produktionsgebäude Hochfilzen, IFS Zertifizierung neuer Standort
  • Beginn Neubau Produktion in Hochfilzen
  • Umstellung des Fuhrparks von Diesel auf Elektroautos
  • Umstellung der Heizung und Backöfen von Erdöl auf Erdgas
  • Umstellung der Crunchy- Rezepturen von Palmfett auf heimische Speiseöle, IFS-Erstzertifizierung, Umstellung auf Ökostrom aus Tiroler Wasserkraft
  • Gründung des Unternehmens, Bio Zertifizierung, Bau der hauseigenen Bäckerei am Standort Itter, Einführung Qualitätsmanagementsystem IFS

Mitarbeiterbenefits

Arbeitsplatz & Infrastruktur

  • Aus- und Weiterbildung
  • Flexible Arbeitszeit
  • Home-Office
  • Parkplatz
  • Führungskräfte aus den eigenen Reihen

Mobilität

  • Firmenwagen
  • Gute Anbindung
  • Mitarbeiterhandy
  • Mitarbeiterlaptop
  • Geschäftsreisen

Essen & Trinken

  • Essenszulage

Gesundheit & Fitness

  • BetriebsärztIn
  • Gesundheitsmaßnahmen

Sozialleistungen

  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Bildungskarenz, Auszeit
  • Mitarbeitervergünstigungen

Offene Lehrstellen

LebensmitteltechnikerIn

Kitzbühel


Auszeichnungen

Bio Garantie
2010 -
DLG - Preis für langjährige Produktqualität
2012 -
IFS Food
2012 -
Klimabündnis Betrieb
2022 -
Vegan Label Interational
2020 -
EMAS - Geprüftes Umweltmanagement AT-000774
2023 -
Fairtrade
2024 -

Qualität & Innovation

Schonende Herstellung mit viel Liebe und Handarbeit

Um eine hohe Qualität unserer Bio Produkte zu gewährleisten setzen wir neben der Verwendung von ausgesuchten, hochwertigen Rohstoffen aus kontrolliert biologischem Anbau auf das umfassende Lebensmittel- und Produktionswissen unserer Mitarbeiter. Unsere Müslimischungen werden nach einem speziellen Verfahren schonend per Hand gemischt um Flockenbruch zu minimieren und ein ausgeglichenes Mischergebnis zu gewährleisten. Unsere Crunchies und Granolas werden per Hand aufs Backblech aufgetragen und schonend im Stikkenofen gebacken. So können wir verschiedene Faktoren wie zum Beispiel Größe der Cluster, Röstungsgrad und Farbgebung je nach Kundenwunsch individuell beeinflussen.

Hauseigene Produkt- und Technikentwicklung

Qualität und Innovation ist unser Leitsatz. In unserer hausinternen Produkt- und Technikentwicklung wird laufend an innovativen Produkten und Lösungen gearbeitet. So können wir individuell auf die Wünsche unserer Kunden eingehen und gemeinsam innovative Rezepturen und Produkte entwickeln. Faktoren wie Lebensmittelsicherheit, Genuss, verschiedene Ernährungsphilosophien und Nachhaltigkeit bilden dabei die Basis.


  • S1R0886
  • S1R0855
  • S1R0935
  • S1R0928
  • ReloatBarSammlung
  • CrunchyApfelBrombeere
  • Zissis-Obstgarten-1
  • ZissisSchokoKnusperspass
  • PeastSnackMediterran
  • PeastSnackFalafelstyle
  • GroansichtBackerei
  • GroansichtProduktion1
  • Produktion2
  • Schokomasse
  • Energieriegel1
  • AbfullungPorridge
  • Flocken
  • MartinaBackerei
  • Muslimischen
  • Ruckstellmuster
  • Vollkerngranola
  • Vollkerngranolaauftragen
  • WaageMusli
  • MetallcheckKontrollwaageMusli
  • CEOMartinaPletzenauer
  • COOChristianPletzenauer
  • VerkaufsleitungKatjaRattin
  • ProduktentwicklungChristianRinnergschwentner
  • AnsichtBiologon
© biologon
* Basis der Daten sind öffentlich zugängliche Geschäftsberichte, Selbstauskünfte der Unternehmen und Informationen aus der Creditreform Wirtschaftsdatenbank. Trotz sorgfältiger Recherche sind alle Angaben ohne Gewähr. Falls Sie Ihren Eintrag aktualisieren möchten, dann kontaktieren Sie bitte: admin@target-group.at

top.tirol Newsletter

Wir informieren Sie kostenlos und wöchentlich über Tirols Wirtschaftsgeschehen