Kennzahlen
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Profil
Die Bio- Genussmanufaktur in den Kitzbüheler Alpen
Wir sind ein Tiroler Familienunternehmen, welches sich auf die Herstellung und Veredelung von hochwertigen Lebensmitteln aus kontrolliert biologischem Anbau spezialisiert hat. Unsere Kernkompetenz sind schonend per Hand gemischte Müsli und auf traditionelle Weise im Stikkenofen gebackene Crunchies und Granolas.
Unsere Marken:
BioLifestyle – Bioprodukte für Genussmenschen mit Gesundheits- und Umweltbewusstsein!
Die bodenständige Range umfasst Beeren, Cerealien, Crunchy, Energieriegel, Granola, Kinderprodukte, Müsli, Nüsse, Porridge, Trockenfrüchte, Toppings und süße sowie salzige Snacks. Mehr Infos auf www.biolifestyle.at
PeastPerformance – Elevate your game with the power of plants!
Modern interpretierte Bio Sportnahrung mit Zusatznutzen und voller Transparenz in geschmacklich fein abgestimmten Sorten. Mehr Infos auf www.peastperformance.com
Auszeichnungen

Bio Garantie

DLG - Preis für langjährige Produktqualität

IFS Food

Klimabündnis Betrieb

Vegan Label Interational

Martina Pletzenauer
GeschäftsführungDas Unternehmen gibt es seit 2010, wie ist es dazu gekommen?
Zwei Geschwister, ein Gedanke!
Der „BioLifestyle“ (so heißt auch unsere Marke) ist meinem Bruder und mir sehr wichtig bzw. wurde uns dieser von unseren Eltern von klein auf mitgegeben. Mit Unterstützung von Eltern, Familien und Freunden haben wir das Projekt „bio“ dann 2010 gestartet. Mittlerweile sind auch weitere Familienmitglieder mit an Bord- das macht uns für die Zukunft fit und sehr glücklich.
Wie viele Mitarbeiter arbeiten bei biologon?
Derzeit sind wir ein Team von 94 fleißigen Menschen + 2 Robotern (PEPPER- zuständig für Schulungen, Spaß, Produktinformation und MATTHIAS der uns bei „Kreuzwehigen“ Palettierungsarbeiten hilft.
Worauf sind Sie besonders stolz?
Auf die hohe Qualität unserer Bioprodukte in denen so viel Handarbeit, Know-How und Liebe steckt. Ich bin jeden Tag auf´s neue geflasht, wenn ich durchs Lager gehe und die fertigen Packungen sehe die nach ganz Europa und darüber hinaus geliefert werden.
Was macht Biologon für Sie so besonders?
Zum einen natürlich unser Team welches die Firmenphilosophie zu 100% mitträgt. Dann unsere Innovationskraft, der flexible Service und die Tiroler Handschlagqualität die sich in all den langjährigen Kunden und Lieferpartnerbeziehungen wiederspiegelt.
Wie wichtig ist Ihnen das Thema Nachhaltigkeit?
Als Tiroler Familienbetrieb mit unserer Kernkompetenz im Biobereich ist Nachhaltigkeit seit Unternehmensbeginn Teil unserer DNA. Wir verfolgen dabei eine klare und ganzheitliche Strategie mit der wir zu den 17 Sustainable Development Goals (SDGs der Agenda 2030) für nachhaltige Entwicklung der Vereinten Nationen beitragen. Wir sind Mitglied von respACT – austrian business council for sustainable development und UN Global Compact und unterstützen laufend ausgesuchte Projekte in den Kategorien Menschenrechte, Umweltschutz und Tierschutz. Zudem arbeiten wir mit verschiedenen Partnern wie climatePartner und Ökoenergie Tirol zusammen für ein klimaneutrales Unternehmen und befinden uns derzeit im EMAS Zertifizierungsprozess.
Ziel ist es unseren Einfluss auf Mensch, Natur und Umwelt so positiv wie möglich zu gestalten!
Meilensteine
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Start der Produktion der Bio Energieriegel „RELOATBAR“
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Aktivierung der neuen „Glutenfrei“ Linie
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Umzug ins neue Produktionsgebäude Hochfilzen, IFS Zertifizierung neuer Standort
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Beginn Neubau Produktion in Hochfilzen
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Umstellung des Fuhrparks von Diesel auf Elektroautos
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Umstellung der Heizung und Backöfen von Erdöl auf Erdgas
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Umstellung der Crunchy- Rezepturen von Palmfett auf heimische Speiseöle, IFS-Erstzertifizierung, Umstellung auf Ökostrom aus Tiroler Wasserkraft
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Gründung des Unternehmens, Bio Zertifizierung, Bau der hauseigenen Bäckerei am Standort Itter, Einführung Qualitätsmanagementsystem IFS
Qualität & Innovation
Schonende Herstellung mit viel Liebe und Handarbeit
Um eine hohe Qualität unserer Bio Produkte zu gewährleisten setzen wir neben der Verwendung von ausgesuchten, hochwertigen Rohstoffen aus kontrolliert biologischem Anbau auf das umfassende Lebensmittel- und Produktionswissen unserer Mitarbeiter. Unsere Müslimischungen werden nach einem speziellen Verfahren schonend per Hand gemischt um Flockenbruch zu minimieren und ein ausgeglichenes Mischergebnis zu gewährleisten. Unsere Crunchies und Granolas werden per Hand aufs Backblech aufgetragen und schonend im Stikkenofen gebacken. So können wir verschiedene Faktoren wie zum Beispiel Größe der Cluster, Röstungsgrad und Farbgebung je nach Kundenwunsch individuell beeinflussen.
Hauseigene Produkt- und Technikentwicklung
Qualität und Innovation ist unser Leitsatz. In unserer hausinternen Produkt- und Technikentwicklung wird laufend an innovativen Produkten und Lösungen gearbeitet. So können wir individuell auf die Wünsche unserer Kunden eingehen und gemeinsam innovative Rezepturen und Produkte entwickeln. Faktoren wie Lebensmittelsicherheit, Genuss, verschiedene Ernährungsphilosophien und Nachhaltigkeit bilden dabei die Basis.
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