Ausgezeichnet lecker

Heumilchkäse der Erlebnissennerei Zillertal mit 9 internationalen Auszeichnungen prämiert.

Tirols größte Sennerei in Privatbesitz freut sich über einen Medaillenregen bei den diesjährigen World Cheese Awards im spanischen Oviedo und bei der 15. Internationalen Käsiade in Hopfgarten.

Aus über 4000 Einreichungen kürte die Jury der 33. World Cheese Awards die weltbesten Käsesorten. Natürlich war auch Österreich als wichtiges Käseland stark vertreten und die Zillertaler Heumilchpioniere konnten am hart umworbenen Markt die Bronze-Medaille für ihre Käsespezialitäten „Trüffel-Edelstein aus Heumilch“ aus der Range der Zillertaler Käsejuwelen und „Zillertaler Edelschaf aus Heumilch“ erreichen.

Alle zwei Jahre findet in Hopfgarten in Tirol die Internationale Käsiade statt – ein Wettbewerb von Käserei- und Molkereispezialisten aus dem In- und Ausland. Die Fachjury bewertete Milchprodukte aus verschiedenen Ländern und zeichnet die besten mit Gold, Silber und Bronze aus. Der Geschmack und die Textur stehen hier besonders im Fokus. Die Erlebnissennerei Zillertal erhielt gleich 7 Medaillen für ihre hochwertigen Käsespezialitäten aus Heumilch:

Gold

  • Zillertaler Graukäse Jung aus Heumilch
  • Safran-Diamant – aus der Range der Zillertaler Käsejuwelen aus Heumilch

Silber

  • Zillertaler Edelziege aus Heumilch
  • Zillertaler Bio-Graukäse aus Heumilch
  • Hanf-Opal – aus der Range der Zillertaler Käsejuwelen aus Heumilch

Bronze

  • Zillertaler Graukäse Premium Blau aus Heumilch
  • Zillertaler Almkäser aus Heumilch

„Regionale hergestellte und nachhaltig verpackte Lebensmittel in ehrlicher Qualität haben in unserem Heimatmarkt Österreich und auch im Ausland einen hohen Stellenwert. Wir freuen uns sehr über diese exklusiven Auszeichnungen und die besondere Anerkennung am globalen Markt“, erklärt Geschäftsführer Christian Kröll stolz.

Ein besonderer Dank und ein großes Lob geht an die langjährigen Käser der Erlebnissennerei Zillertal Michael Schragl, Raimund Klocker, Stefan Erler, Christian Sporer und Hannes Geisler mit ihrem Team.

Die Erlebnissennerei Zillertal steht für über 60 Jahre Erfahrung in der Milchveredelung. Dank dieser Erfahrung können sich Konsumenten sicher sein, dass in jedem ihrer Heumilch-Produkte, die beste Rezeptur, die schonendste Verarbeitung, ausgedehnte Reifezeiten und das Wissen ihrer langjährigen Mitarbeiter stecken. Darauf gibt Familie Kröll ihre persönliche Garantie.

Ausgezeichnet lecker
Das Team der Erlebnissennerei Zillertal freut sich über die vielen Medaillen

Beitrag teilen:

Werbung

Newsletter

Wir informieren Sie kostenlos und wöchentlich über
Tirols Wirtschaftsgeschehen

Bitte JavaScript aktivieren, um das Formular zu senden