Skip to main content
Rankings - top.tirol - Wirtschaftsnachrichten aus Tirol
Rankings
Unternehmensverzeichnis - top.tirol - Wirtschaftsnachrichten aus Tirol
Unternehmen
Newsletter - top.tirol - Wirtschaftsnachrichten aus Tirol
Newsletter

Edelbrandsommelier eröffnet in Haller Altstadt

Edelbrandsommelier Arno Pauli und Mitarbeiter Martin Schachner

Edelbrandsommelier eröffnet in Haller Altstadt

Edelbrandsommelier Arno Pauli und Mitarbeiter Martin Schachner

Neu in der Haller Altstadt: Edelbrandsommelier Arno Pauli eröffnete am Langen Graben in der Haller Altstadt einen kleinen Verkaufsladen samt Ausschank zur Verköstigung.

Der Absamer Arno Pauli mit Haller Wurzeln ist mit seiner Brennerei und seinen preisgekrönten Destillaten weit über die Tiroler Grenzen bekannt. Dabei ist der Edelbrandsommelier stets auf der Suche nach neuen Kreationen, ohne dabei auf den Ursprung und die alten Rezepturen zu vergessen. „Im Destillat offenbaren sich die Aromen, die die Natur für uns kreiert. Die Kunst des Destillierens liegt darin, den sogenannten Mittellauf, das Herzstück, herauszufiltern und zu veredeln“, beschreibt Arno Pauli seine Philosophie.

Reine Natur, Genusserlebnis, Tradition und modern – diese Grundsätze spiegeln sich auch im neuen Verkaufsladen samt Ausschank zur Verköstigung wider. Im ehemaligen Lokal „Der Haller“ hat Arno Pauli ideale Voraussetzungen gefunden, den Kundinnen und Kunden seine Destillate zu präsentieren und zur Verkostung zu laden. „Ich habe schon vor vielen Jahren mein Elternhaus in Hall umgebaut und mir damals schon gedacht, ein kleines Geschäft in der Altstadt hätte ich gerne. Jetzt hat sich zufällig die Chance am Langen Graben mit diesem komplett eingerichteten Lokal ergeben und ich habe mir gedacht, das ist eine gute Gelegenheit nicht nur am Adventmarkt in Hall vertreten zu sein, sondern das ganze Jahr über.“

Im Geschäft mit Verkostung wird es die Destillate von Edelbrandsommelier Arno Pauli geben, wie beispielsweise Whisky, Zirbenbrand, Vogelbeere, Signum, Schüttelbrotgin, Zirben Likör, Gin, Meisterwurz, Edelobstler… „Natürlich gibt es auch ein Glaserl Wein, einen Kaffee oder ein hausgemachtes Bier. Empfehlen möchte ich auch unsere Cocktails, alles Eigenkreationen. Verantwortlich dafür ist Mitarbeiter Martin Schachner, der auch der Ideengeber für die verschiedenen Geschmacksrichtungen meines Gins ist. Wir sind ein gutes Team: Ich brenne den Gin und er verfeinert ihn“, erklärt Arno Paul die Aufgabenverteilung. Übrigens bietet dieser alle Getränke auch „to go“ an, so kann der Cocktail oder Gin Tonic auch gemütlich in der Sonne auf der Parkbank genossen werden.

30. Mai 2023 | AutorIn: top.tirol Redaktion | Foto: Stadtmarketing Hall in Tirol

Artikel teilen:



top.tirol Newsletter

Wir informieren Sie kostenlos und wöchentlich über Tirols Wirtschaftsgeschehen